注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vineger的博客

关注舆情最新动态

 
 
 

日志

 
 

神木检察院实现涉检舆情零负面  

2013-01-17 11:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

       神木县人民检察院结合自身实际,及时掌握社会舆情,倾听民声,了解民意,及时应对涉检舆情,把握舆论导向,正确迅速地处理了涉检舆情所反映的问题。2012年,该院实现了涉检舆论零负面,进一步促进了检察工作的开展。

  加强检察自身队伍建设,自觉接受人民群众的监督,不断提升执法形象。当前,报纸、网络等媒体作为人民群众监督的一种重要方式,越来越多地被网民们所应用。而检察机关作为国家司法机关,更是国家的法律监督机关,其作出的任何不当的决定和行为都可能成为网络舆情的“导火索”,哪怕它仅仅只有法律意义上的瑕疵,更不用说违法。该院注重自身队伍能力的建设,时刻规范执法人员的执法行为,严格依照法律办案、办事,提升执法行为的公信力和透明度。

  建立健全涉检网络舆情应对机制。成立专门负责处理社会涉检舆情问题的工作小组,对社会上发布的涉检舆情,根据事项大小、轻重、急缓程度,对其进行监控并编报。根据其性质、社会危害程度、影响范围等因素,由不同级别、不同范围的力量参与应对处理。

  进一步加大检务公开力度,通过信息互动平台,及时公开、公布检务活动。在严格依照最高检《关于进一步深化人民检察院“检务公开”的意见》的基础上,该院对只要不涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私且与检察职权相关的事项都依法公开,不断完善和发展人民监督员制度,同时聘用了7名人民监督员,进一步拓宽人民群众了解检察工作的渠道,最大限度地保障人民群众对检察工作的知情权、参与权、表达权、监督权。建立了干警执法档案,规范执法行为,改进执法作风,提高了办案质量、办案效率。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017