注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vineger的博客

关注舆情最新动态

 
 
 

日志

 
 

网络舆情信息收集与处理机制(转载)  

2012-02-07 16:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舆情是由个人以及各种社会群体构成的公众,在一定的历史阶段和社会空间内,对自己关心或与自身利益紧密相关的各种公共事务所持有的多种情绪、意愿、态度和意见交错的总和。

网络舆情是由于各种事件的刺激而产生的通过互联网传播的人们对于该事件的所有认知、态度、情感和行为倾向的集合。 
网络舆情信息收集与处理机制(转载) - vineger - vineger的博客
 

全方位的网络舆情信息收集与处理机制:
人工的话监测范围很有限的,并且都只能通过搜索来实现;用软件的话,可以全网、定网的全面扫描。一般政府单位都是运用现代科技手段,利用网络舆情监测软件加人工处理的方式对网络舆情信息进行分析与引导。 由于收集舆情牵扯到社会的方方面面,所以应对也必需是多方位的。

相关部门可利用舆情监测系统全天候监控各个面的站点,了解最新、最快、最具体的舆情信息,全方位收集舆情,并根据监测结果相应处理。采集监测目标网站:拿乐思网络舆情监测系统为例,监测的目标网站
例如:新华网、强国论坛、天涯社区、西祠社区、网易社区、新浪论坛、搜狐社区、凤凰网、百度贴吧、以及用户指定的其他动态网站。可以抽取所有新闻文章或主 题帖或者最新主题帖内容,还可以抽取某个主题帖的所有回复帖或者最新回复帖的内容。即可指定某个目标网站进行监测,也可以不指定目标网站对于全球范围内网 站进行监测,或者进行两者混合监测。既可以监测国内网站,也可以监测国外网站如Facebook, Twitter,BBC,CNN。

自动采集子系统还可以对基于应用程序的聊天室程序监测。
网络舆情信息收集与处理机制(转载) - vineger - vineger的博客
 

后端数据库支持任意的主流关系型数据库,如Oracle, IBM DB2, MS SQL Server, MySQL, Sybase以及文件型数据库Access等。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017