注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vineger的博客

关注舆情最新动态

 
 
 

日志

 
 

新华时评:还有多少酒中有鬼?  

2012-11-23 11:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒鬼酒中塑化剂超标问题21日被监管部门证实,而根据通报,还有白酒中被检出微量塑化剂。监管部门反应迅速值得肯定,但公众还希望知道,被查出含有塑化剂的白酒有哪些品牌,其含量是否超标。公众有权知道真相的全部,因为这与消费者健康紧密相关。

 新华时评:还有多少酒中有鬼? - vineger - vineger的博客
 

酒鬼酒含塑化剂的报道这几天成为焦点,公众对健康的关注程度由此可见一斑。但是,作为行业组织,中国酒业协会在今年4月的一份说明中强调的是,白酒“近40年未出现因塑化剂致病案例”。

  对健康是否会产生危害,不是谁说了算,需要经过长期大量的验证。在我国的国家标准中,就详细列明了邻苯二甲酸酯类物质(俗称塑化剂)的限量值。既然设定限量值,那么超过限量值就可能威胁健康。尊重科学是对公众负责,明明白白才是尊重科学、尊重公众。

  事实上,从近几年的食品安全事件来看,大量令世人震惊的问题多年之前就已经是业内“公开的秘密”。但无论是企业,还是协会,甚至包括部分基层监管机构,对问题都是睁一只眼闭一只眼,致使躲在食品里的“妖魔鬼怪”能长期“潜伏”。

要真正把食品里的“鬼”挖出来,保障食品安全和公众健康,需要企业、行业协会、监管部门和公众的共同努力。把游荡在暗处的“食品幽灵”拉出来,放在阳光下暴晒,让失信付出的成本大于失信获得的利益,诚信才有可能成为企业心中真正的生命线。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017